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자취생 및 초보주부 생활꿀팁[주방편]

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간단하면서 편리한 생활꿀팁 주방편을 알아보자!


이 포스팅에 대한 참고사진입니다.

 

  • 달걀 터지지않게 삶기
    삶기 한시간 전 실온에 두고 약간의 소금을 넣어주거나 식초 몇 방울을 넣으면 터지지않고 삶을수 있다.

  • 쌀벌레 방지
    쌀 안에 까지않은 마늘이나 청양고추를 넣어두면 벌레가 생기는 것을 방지할 수 있다.

  • 눅눅한 김 바삭하게 만들기
    눅눅한 김을 전자레인지에 살짝 돌려주면 새김처럼 바삭하게 만들 수 있다.

  • 냉장고 냄새 제거
    먹다 남은 소주를 뚜껑을 열어놓은채로 두면 냄새를 쉽게 없앨 수 있다.

  • 양파에 싹 나지 않게하기
    양파봉지에 빵 한쪽을 넣어두면 싹이 자라나는 것을 늦출 수 있다.

  • 실온에 둔 병음료, 캔음료 빨리 시원하게 만들기
    키친타올을 물에 적셔 음료를 감싼 후 냉장고에 15분정도 넣어두면 빨리 시원해진다.

  • 냄비에 끓어 넘치는 물 안정시키기
    냄비 위에 나무주걱을 올려놓으면 끓어넘치는 것을 방지할 수 있다.

  • 과자 눅눅해짐 방지하기
    먹다 남은 과자에 각설탕을 넣어두면 눅눅해지는 것을 방지하여 보관할 수 있다.

  • 마른식빵 촉촉하게 만들기
    딱딱해진 식빵 사이에 새로운 식빵을 끼워주면 다시 촉촉해진다.

  • 깨끗하게 보온병 세척하기
    물과 잘게부순 달걀껍질을 보온병에 넣고 흔들어주면 깨끗하게 세척할 수 있다.

  • 돼지고기 잡냅새 없애기
    돼지고기 요리할 때 커피 한 스푼만 넣어도 깔끔하게 냄세를 없애줄 수 있다.

  • 깔끔히 꿀 뜨기
    뜨거운 물에 숟가락을 담궜다 빼서 사용하면 깨끗히 꿀을 뜰 수 있다.

  • 냉동고기 오래 보관하기
    랩으로 여러번 냉동고기를 싸고 냉동실에 넣어두면 오래 보관할 수 있다.

  • 생강 보관법
    그냥 보관하면 곰팔이가 필 수 있으니 껍질을 벗기고 냉동보관해야한다.

  • 석쇠에 붙은 때 닦기
    기름기나 음식물 찌꺼기가 눌러붙어 있는 석쇠에 물과 중성세제를 섞어 충분히 담궈놓은 후 칫솔로 닦아낸다.

  • 채소 속의 비타민 보호법
    데칠 때 소금을 넣어주면 비타민C 파괴를 줄여준다.

  • 건강하게 소세지 먹는 법
    소세지나 햄은 조리하기 전에 살짝 물에 데쳐주면 짠기가 조금 빠진채로 먹을 수 있다.

  • 싱크대의 곰팡이 없애는 법
    찬장이나 부엌 싱크대에 있는 곰팡이는 마른행주에 식초를 묻혀 닦으면 없앨 수 있다.

  • 마늘 변색 막기
    마늘을 빻을 때 양파를 조금 넣으면 변색되지 않는다.

  • 전자레인지 청소
    그릇에 뜨거운 물을 담고 2~3분간 전자레인지를 돌려주면 수증기가 충분히 나와 청소하기 편하다.

  • 손에서 나는 양파나 파냄새 빼기
    손에 양파나 파냄새가 배었다면 따뜻한 물에 식초를 넣어 씻어준다.

  • 그릇의 찌든 때
    소금과 식초를 헝겊에 묻혀 닦으면 찌든 때가 쉽게 제거된다.

  • 사과껍질은 기름기에 사용
    스테인리스 재질의 주방도구 및 그릇에 기름때가 묻어있다면 사과껍질을 비비면서 닦으면 된다.

  • 김밥 자를 때
    칼을 식초에 담갔다가 사용하면 매우 잘 잘라진다.

  • 설탕이나 간장을 넣은 조림요리 할 때
    설탕과 간장을 같이 넣는 조림요리는 성탈을 먼저 녹이고 간장을 넣는게 더 맛있다.

  • 김빠진 맥주
    김빠진 맥주는 바닥이 넓은 컵에 소주를 넣고 맥주를 넣어 마신다.

  • 칼이 잘 들지 않을때
    알루미늄 포일에 문지르면 쓸만해진다.

  • 국수 삶을때
    끓는 물에 참기름 한 숟가락 넣어주면 면발끼리 붙지도 않고 부드러운 맛을 낼 수 있다.

  • 와인잔 세척
    베이킹파우더와 물을 섞어 얇은 반죽덩어리를 만들고 와인잔을 문지른 후 물로 씻어내면 윤기도 낼 수 있다.

  • 밥상의 눌은 자국 지우기
    마른 수건에 마요네즈를 묻히고 닦아주면 눌은자국도 없어지고 밥상을 코팅할 수 있다.

  • 나무주방용품 세척 후
    나무재질의 주방용품은 세척 후 전자레인지에서 건조시키면 얼룩이 생기는 걸 방지할 수 있다.

  • 시든 채소 원상복구하기
    식초 두방울과 각설탕을 넣은 물에 채소를 담구면 싱싱하게 변한다.

  • 식용유 엎질렀을 때
    밀가루를 뿌려주면 기름을 흡수하기때문에 완벽히 제거할 수 있다.

  • 달걀을 안깨지게 삶는법
    달걀 위나 아래 끝 쪽에 작은 구멍을 뚫고 삶으면 된다.(바늘구멍크기)

  • 콩자반 만들기
    콩과 물을 1:3 비율로 보온병에 넣어두면 시간을 절약할 수 있다.

 

 

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